:: 낚시와 바다 ::

제목
  [조행기] (댓글모음) 만만한 대상어라 믿었건만..
  작성자   숨은여   작성일   09-10-05 17:33

어딜 그렇게 좋은곳만 다니십니까???   반가운 얼굴들도 가끔 보이네요.  수고 많았습니다.
 숨은여 방금 봤는데,,,국도..시원하이 잘 다녀오셨구만,,,,
석천이가 이번엔 국도로 움직일거라 언질을 줘서,,,,,
부시리는 실컨 낚을줄 알았는데....
우리가 간날 그쪽도 날씨가 너무 좋아,,,퍼질러 잠만 자구있구마이,,ㅎ
.
가슴 훈훈한 동영상 잘 봤심다,,,,,,,,팀이프 마창진팀 화이팅~!!! ^^
.

삼식이아빠

좋은사람들과 좋은곳에서 좋은추억거리를 또 하나 만드셨네요. 참 부럽네요. 요즘은 왜이리 부러운게 많은지..ㅎㅎ
담엔 인물사진도 좋지만요(ㅠㅠ) 풍경사진도 많이좀 부탁드려요. 저희 눈팅이들은 풍경만 봐도 고마 좋습니다.
조행기 잘봤습니다.
즐낚안낚!!
 숨은여 에궁,,,안그래도 풍경 사진을 좀더 넣어볼까 하다...
(담아온것은 제법있습니나..^^)
낚시 그자체에 대해서 글을 주로 쓰는편에다,,,
사진도 인물 사진 위주로 공유하는 스타일이라..
이번에도 그렇게 되었습니다...
※ 사실,,낚시에 대해선 자신이 있으나...
사진에 미친..사진 메니아님들이 우리 사진보시면,ㅡ,,
이곳 인낚에 풍경 사진등등은...아직 아마츄어를 벗어나질 못하고있기에...공유하기가 많이 부끄럽기도 하구요..^^)
.
다음엔 용기 내어,,,,조금더 공유해보기로 하구요,,,
늘 편하고 즐거운날 되시길 바랍니다,....^^

통영뽈라구다

잘게시죠 숨은여님,,,,,,,,,,,꾸~벅

다런건 몰라도 저한테는 뽈락밖에 안보입니다 ㅋㅋ

수고하셨구여 담에는 자리돔 많이 잡으세여^^
 숨은여 에이..이거 와그라십니깡??.....요즘은 오징어에 흠뻑 빠져 계시면서,,ㅎㅎ
고운글 감사드리며,,,,,,
자리돔,,이거,,,평소엔 아주 만만한 잡어에 불과하더만,,,
수온 떨어지니.....상.중층에는 아에 없고,ㅡ,,,...
바닦에 몇마리 있는거 그거라도 낚아내느라,,,허기가 파악 지더구만요,,,ㅎㅎ
.
내 낚시에서 첫번째 도전이었던 자리돔 낚시,,,,
앙~~ 이거 이젠 안할랍니다,.,...
차라리 감생이 몇마리 건지는게 더 쉬울듯합니다,.,..ㅎㅎ

벵에스팟

여서도 뽈락 멋지네요. 저도 요즘은 대상어는 뒷전이고 먹을거 많이 생기는 낚시를 하고 있습니다. ㅋㅋㅋ 반찬거리 잡을려고 마음 먹었는데 대상어가 물고 늘어지면 더 기분 좋구요 ㅎㅎ 자리돔 보니까 자리물회가 먹고 싶네여. 항상 재미있는 낚시여행 잘보고 갑니다.
 숨은여 여서도,,뽈락이 무진장 덤벼드는 시기은 한타임 지난게 확실 해보입니다
이젠...이정도의 수온에서 가장 용을 써데는 잡어인..
=> 용치놀래기 세상이 된듯 해보이니 감성돔 씨즌이 기대 되기도 합니다..^^
.
물론,,이정도 수온이 되면,ㅡ,,,
난바다권인 여서도보단 좀더 내만에 가까운 중거리권 섬들에선,,,,
감성돔 낚시가 오픈되었다고 감히 짐작해 봅니다...
(실제로ㅡ완도권의 중거리권인..청산/모도/불근도/소안도/덕우도권등에선 감성돔이 제법 나오기도 합니다..^^)
.
고운글 감사드리며,,
언제나 즐겁고 안전한 낚시 여행 되세요~!!!....화이팅!! ^^

부시리인생

숨은여님, 쿨러위에 놓어져 있는 새까만 볼락,벵에 멋지네요~
환하게 웃는 님과 동행한 분들 모두 수고 많으셨습니다,
 숨은여 흐미~ 그 고기 제가 낚은게 아닙니당..
일등 고기 낚은 동호회 아우가,,증거샷~! 으로 담아논 사진이구요,
뽈락은,.개체수를 많이 낚을수 있는 씨즌은 지났고,,
굵은거 (약27~30센치)급은 포인트에 따라 몇마리씩 나왔습니다..
뒷풀이 매운탕으로 그걸 먹게 되었는데,,
가히 환상적인 매운탕 맛을 또 한번 느끼게 되었습니다,,ㅎㅎ
.
.
초딩 부시리라도,,,
길이로 하면 제가 장원이었었는데...족보에서 밀려,,찬밥이 되었지만,,
고기를 낚자 말자,,,피뻬기 바로 하여 쿨러에 잘 보관했다,,
다른분들 가져 가시라고 선물했던바,,그 고기도 먹을만 했을거라 짐작 되기도 합니다..ㅎㅎ
.
.
고운글 감사드리며,,,,
언제 기회 닿는날 멋진분과함께 갯바위 찐한 부킹 기대합니다,.,.^^

김해장유아디다스
와우~여서도 정말 멋집니다.
늘 좋은분들과 행복한 여정 마냥부럽습니다.
이번에는 뽈락이 제일 부럽습니다.ㅋ
왕사미 못 본지가 조금 된것 같네요.
늘 좋은 정보에 감사드립니다.
황승욱님의 조행기는 너무 공부가 많이 됩니다. ㅋ
함께하신분들 모두 수고들하셨습니다.
멋진 조행기 잘 보고갑니다.^^
 숨은여 여서도란곳...
남해동부/서부..정말 절경을 가진 여러 멋진섬들에 비해보면..
사실상,.경치가 아주 아름다운 섬중에 한곳이라고는 말을 할수 없는곳중에 한곳입니다...이건 아마도 이제껏 그 수많은 섬들을 싸돌아 다니며 너무나 럭셔리 해져버린 제 네가지 잃은 시각일분일수도 있겠지만.
갯가 다양하게 다녀 보신분들이라면..아마도 한결 같은 느낌일거라고 짐작되고요,,,^^...
.
이번 조행을 끝으로...09 버젼..여름 낚시는 마감을 쳤으니,,,
잔잔한 손맛과 입맛 또한 풍요롭기만한 가을 낚시로 변화를 가져볼 예정입니다..^^
.
 숨은여 제가 체험했던 낚시 정보중 일부 이겠으나...
제가 느낀 그대로,,~!!..
그리고 있는 그대로~!!! 진솔하고도
가능하면 쉽게 글을 적으며...알려 드리고 있으나....
.
혹여?? 어떤분들에겐...
눈쌀 찌푸리시지나 않을까?? 하며...내심 걱정도 있지만...
.
아디다스님같이 응원해주시는분들 또한 계시니,,,
보람 또한 많이 느껴집니다...^^
.
.
아디다스님의 다음 조행 또한...
우선 안전하고.,..알차고 멋진 조행길 되시길 힘차게 응원합니다
화이팅~~!!! ^^

영도밤안개

ㅎㅎ 언제봐도 숨은여님은 멋있게 생겼습니다 환하게 웃는얼굴...^^
날씨가 받쳐주지않아 여서도의 명성에맞지않는 빈작조황이네요...
많이 아쉽겠습니다 자리돔은 확실이 뜰채로떠야 제맛인데...ㅋㅋ
몇년전에 매물도에서 뜰채로 팍팍...ㅎㅎ
수고하셨구요 좋은날 택하여 즐낚하시길바랍니다^^
 숨은여 아이구,,,,,제 세수대야.,..뭐 거기서 거기 아니겠습니깡??..
이젠 머리털도 흰머리가 허옇게 덮혀버려,,염색 안하면,,
우리집 아그들의 강한 압박 또한 만만치가 않습니다.......
피부도 맛이 간지 오래 되었구요,,,(그넘의 낚시가 ...ㅋㅋ)
.
자리돔,,,지난번 출조에 하도 뜨길래..
칭구와 조를 맞춰,,잠깐 떠본다고 쌩쑈를 해봤으나,,,,
워낙에 더울때라,,,에너지 소비가 너무 많은듯해...
고마 몇번 뜨다가,..바로 포기 했습니다...ㅋㅋ
(글고,,,,뜰채의 용도는 찌건지개가 더 맞는디요,,,ㅋㅋ)
.
고운글 감사드리며.....진짜로 평일출조 마감 친겁니깡??
분명히,.,미워도 다시한번이라고 제목이 달린 글이 올라 올것 같은
불길한 예감이 듭니다..ㅋㅋ

감성.벵어.참사랑

숨은여님 안녕하세요. 정출 멀리 다녀오셨군요. 좋은 분들과 즐거운 시간이

되셨겠습니다. 사진을 보니 정말 즐거워 보이시내요.^^ 부럽습니다.~ㅎㅎ

그리고 손맛 보신거 축하드리며, 특히 뽈락 씨알이 좋내요.^^

이번 정출 수고 많으셨고, 조행기 재미나게 잘 감상하였습니다.ㅎㅎ

그럼 출조시 안전유의하시고, 좋은 한주 보내시기 바랍니다~~~
 숨은여 좀전에 감성.벵에.참사랑님 조행글을 보고,,,
부러버서리....침 질질~~ 흘리고 왔습니다.....
(쿨러에 든거...+ 육괴기..바닷괴기..과일등등...^^)
.
고운글 진심으로 감사드리며...
언제나 안전하고 즐거운 조행,,,,
그리고 가족 모두의 행운을 빕니다..^^

고성낚시꾼
댓글단분중에는 뽈라구에 환장한 사람들이 많이 보이네요~~~ㅋㅋ

저도 그중 한명이라.....뽈라구밖에 안보이네요~~~^^^^

음악도 직이고...조행기도 직이고...대상어 빵쳐서 더 직이고~~~~ㅋㅋㅋㅋ

멋진조행기 잘보고 갑니다~~~항상 건강하시구요~~~님의 웃는모습보니 제가 더 즐겁네요^^^^
 숨은여 하이고마,,,시간만 나면 갯가 나들이를 하시는분이
바로 고성낚시꾼님 아니십니깡??...안그래도 부러워 듁겠구만,,,
세번째 직이시는거에,,,,,갑자기 커피 맛이 씁니다......ㅋㅋ
.
고운글 감사드리며,,,,
물때가 좋으니,,,오늘또 한판 하러 가시는거 아닙니까???...
부러워 듁겠다능거,,,,,,,,,,아십니까요,,,,ㅎㅎ

靑明

늘상 님을 보며 느끼는게

뭣 을 얼마나잡고가 아니라

어떻게 즐기느냐 하는게 보입니다

멋지구요  우리사는세상 일상을 벗어나

가슴열고 즐긴다는거

님을 통해 봅니다  늘멋진모습 넘 보기좋구요

늘 건승 기원드리겠습니다.
 숨은여 한참이나 대선배님 앞에 무슨 멘트를 할수 있겠느냐만....
.
낚시....???
오로지...고기만 노리며 다니면...
그만큼 즐거움이 적어 진다는걸,,,어느해인가...
나름으론 깊게 느끼게 된후부턴...
고기를 낚아내기위한 전투적인 낚시 패턴을 많이 접고,,,
"내용 좋은 낚시여행"쪽으로 테마를 전환하게 되었습니다...
.
이건..비단 저 뿐만이 아니고,,,선배님 같이.,...
낚시가 익어 가면 갈수록,,그리 되는게,,,,
우리 사는 모든 세상사에 순리라고도 생각 하구요,,^^
.
격려글 주심에 깊이 감사드리며.,...
언제나 건강하시고 행복한 나날 되시길 기원합니다.....^^
.
숨은여 황승욱 올림..^^

Total : 142