:: 낚시와 바다 ::

제목
  [조행기] 돌돔..그 찐한 입맛...(고운 댓글 모음 1.)
  작성자   숨은여   작성일   09-08-07 16:43
와~돌돔 끝내주네요..
쓸개 쐬주 캬~ 맛 나겠다..
조행기 잘 봤습니다.
 숨은여 쓸개 쐬주,,,,쌉쌀한게 아주 좋았습니다,....ㅎㅎ
고운 댓글 진심으로 고맙게 잘 받으며...
오늘 이곳 서울은 기온이 팍팍 올라가는게..
무쟈게 무더운 하루가 될것 같습니다...
5짜 붕어님께서도,,,무더운 여름 건강하게 보내시길 바랍니다..^^

태공레옹

와우~~!!!!
갯바위의 폭꾼 돌돔 5짜~~
아흐~꿈의 로망 입니다...
숨은여님 안녕 하세요~
이번엔 여서도로 좋은분들과 다녀오셧네요~
거기다 5짜 돌돔까지.....
언제나 저도 저런넘 한번 잡아볼려나..~
출근해서 참새방아간 지나듯 인낚을 들여다 보니....
아침부터 입맛만 다시고 갑니다..ㅎㅎㅎ

항상 안낚.즐낚 하세요~
 숨은여 우리 바다도,,,,수온 변화가 많이 생겨...
앞으론,,,,,,,,,.. 돌돔 얼굴 보기가 더 수월해질듯 싶습니다...
(몇가지 어종은,,,개체수가 많이 늘어 나는걸,,확연히 느끼게 되더군요,,)
.
.
해가 갈수록 더 만나기 쉬운 어종이 될듯하니....
자연의 변화에 맞게...노리는 어종도 약간의 변화를 가져봐야 할듯 싶습니다...^^
.
고운 댓글 감사드리며,,올 여름씨즌,,,태공레옹님께도...
무지막지하게 큰 돌돔이 덜커덕 물어 주길 바래 봅니다...화이팅~~!!

갈매기

형님  
글을 읽는 동안에도 탱탱한 놀돔 회맛때문에 입안에 침이~~~
오랜 만에  형님과 갑장 만나 즐거운 시간 있었습니다.

사진을 보니 꼭 제가 잡은것 같네요....^^
 강물 갈매기 아우얼굴을 여기서 보네 ..^^
올만이네...살이 많이 불었네ㅎㅎㅎ
잘지내지..?
 숨은여 내가 제일 좋아하는 긴꼬리 벵에돔 회에
거진 버금 가는 환상적인 생선회 맛을 느낀날이 바로 그날 이었으이,,ㅎㅎ
일간 또 시간 맞춰,,,,,멋지게 즐기러 가보자구,,,,,^^
.
.
ps...아우님 메일 주소,,,,,
내 핸드폰으로 문자 넣어주시게....
사진 원본 파일 보내드릴께~!!! ^^ (무쟈게 잘 나왔더라,,,ㅎㅎ)

공짜가어딧니

오매  돌돔  멎져 버리내요 돌돔이 저렇게 자라면 꺼멎틱틱하게 되는군요  첨 보는거라 이제 알았심더  쓸어 놓은거 보니깐  안심 등심이  생각나는 군요 듬직 한게  좋은  모습  잘  보고 갑니다 .......^^;
 숨은여 돌돔은...커가며....
1. 우선 숫넘과 암넘의 색깔이 분리 됩니다...
2. 또한 암놈 같은 경우에도,,,그 고기가 사는 지역에 따라,....
흑백이 아주 깨끗하게 분리되어 보이는 넘도 있고,,,,
거무틱틱하게 변해가는넘도 있고,,,
(하지만 우쨌던간에....암놈은 줄무늬가 여전히 남아있습니다..)
.... 이점 참고 하셨음 하구요,,,
.
언제나 안전하고 즐거운 낚시 되시길 응원합니다,,,^^

靑明

늘 멋지십니다.
여서도를 누구보다  잘아시니
저런 대물자리도 리드 하시나 봅니다
왕성한 활동력 을 보여 주시는
님이 마냥 부러울 다름 입니다.
더운 여름 건승 하심 빌겠습니다.
 숨은여 靑明님을 생각하면...
너무나 멋진 어르신이라...벌써 몇년전서부터,,,,
오프라인에서도 꼭 한번 뵙고 싶은 대 선배님.....^^
.
선배님~~ 정말 오랜만에 인사 올리게 됩니다....
우선 넙쭈욱~~^^ 허리 인사 부터 확실하게 올리구요,,,,^^
.
어제 오늘...괜히 정신없이 사느라,,,,
고운 댓글에 답글이 너무 늦은점 죄송하게 생각하구요....
.
언젠가,,좋은 기회 닿는날,,,,,
꼭 한번 뵙고... 따로 인사 올리겠습니다..^^.
.
.
무더운 여름,.,,건강 잘 챙기셨음 하구요,,,
언제나 즐겁고 행복한 하루가 되셨음 합니다^^
.
.
아참,,,시나브로팀의 멋진 활동 잘 보고 있으며..
진심어린 응원도 많이 하고 있습니다..화이팅~~!!! ^^

은비아방
워메"""        아따메"""
먼늠의 돌돔이 바우만하당가요""
말 그대로 이가들어가지 않을듯 싶습니다""
손맛보신분 감축드리며""
고늠의 쓸개 혼자출조해서 잡앗으면 그냥 한입에 꿀꺽할낀데""ㅋㅋ
조황은 신통치 않았으나 대물돌놈으로 일행분 행복한 모습""
넘 보기좋구요 멋진조행기 잘 구경합니다""
항상 안전에 유의하시고 어복충만하십시요""??
 숨은여 사진에 보시다 시피....
선배님 회 뜨는 옆에서,,,내내.....
.
형님~~ 이거 내가 확 먹어 버리면...
어떻게 됩니까??? ...듁일거유?? 살릴거유???,,,
먹고 싶어 듁겠습니다...하며,...
쓸개를 들었다~!! 놨다~!! 를 하길 몇번,... ㅋㅋ
.
.
허나,,,선배님은...
.아무런 멘트를 안하시더군요,,,,
(꼴딱 삼켰다가는 ?? ==> 듁는다는 무언의 압력~!! ㅎㅎ)
.
고운 댓글 진심으로 감사드리며,,,
언제나 안전하고 즐거운 조행 되시길 응원합니다..화이팅~~!!

발전

그렇게 큰 돌돔은 본적도 없지만
더욱이 먹어본적도 없습니다.
맛있다는 것은 알지만 선듯 사먹기도 부담되고, 그렇다고 낚시로 잡으려고 생각하니 장비준비가 만만치 않고, 그래서 그림으로만 보고 있습니다.
돌돔 쓸개주가 아주 맛나겠고, 껍질, 내장은 더욱 그렇겠고......
아침부터 입맛만 다시고 갑니다.
멋지십니다.
앞으로도 동행하신 조사님들과 영원한 낚시 우정을 쌓으시길 바랍니다.
 숨은여 에긍....암만 그래도,,,,,낚시메니아급 되시는 발전이신데.....^^
.
바다에 가면 지천으로 널려있는 자연산 고기가 수두룩한데....
항생제 잔뜩 먹인 양식고기하고..
어렵게 키운 배추 잎파리하고... 바꿔 먹어서야 되겠습니까?? ㅎㅎ
.
.
물론,,,
돌돔을 대상어로하는 낚시를 하게 되면...
암만해도 확률이 훨씬 높은게 당연하겠지만,...
.
꼭 돌똠을 전문적으로 노리지 않아도,,,,
정말 기가 막힌 운이 닿는날이 있게되면...
느닷없는 만남도 있을수 있는게......이늠의 바다 낚시....^^
.
그런 멋진 날이 빨리 왔음 하고 응원해 봅니다....^^
.
.
발전님 ~~ 화이팅~~!!!
 숨은여 헛~!!!
여기저기 전화도 계속오고..
좀 있다가 외출을 해야 하는 상황이라...마음이 급해 오타가 났습니다...반말을 쓰려한게 절대 아닌데...한글자가 빠졌습니다..~!!!
.
.
.
쪽글 첫줄.....수정 합니다...
* 에긍...암만 그래도,,낚시메니아급 되시는 발전이신데..^^
를,,

에긍..암만 그래도,,,,,낚시메니아급 되시는 발전님 이신데.....^^
로,,, 죄송요~~!! ^^
 발전 뭘 그런거 가지고 변명을 하십니까. ^_^
살다 보면 그럴수도 있고, 저럴수도 있는 것이지요.
저보다 연배이신것 같은데......
항생제 잔뜩 먹인 양식고기는 첫날 사먹은 것이고
둘째날은 자연산으로 사 먹었습니다.
돌돔 낚시 하게 되면
사람이 폐인 된다고 누군가 그러던데요?
다른 고기는 잡으러 다니지도 않고, 오직 돌돔만 판다고......
그래서 더욱 돌돔 낚시는 겁이 납니다.

한모금의추억

전문가라는 말이 딱 맞습니다....
저렇게 큰 자연산 돌돔!! 횟집가면.. 얼마 할지.. ㅎㅎ 상상이 갑니다.. ㅎㅎ
수고 하셨습니다.. ㅎㅎ
글구.. 돌돔회~ 드시는거 보고 있으니.. 부러워 죽겠습니다..ㅎㅎ
 숨은여 돌돔,,,,,횟집 고기 (양식기준).........
사실,,,,,,우리 같은 사람은 쳐다도 안보는 고기이지만...
(발로 차버린다고나 할까요,,^^)
.
일반 민간인들은
무쟈게 좋아하는 고기 인것 만큼은 충분히 공감하고 있습니다...,,
.
.
허나,...암만 그래도,,,,양식은 양식,,,
우리가 말하는 잡어든 뭐든,,제철에 가장 맛난..
자연산 여러 고기들 만은 못 하다는게 제 생각입니다...^^
.
.
무더운 여름 건강하고,,매일 매일이 늘,,,멋진날 되시길 바랍니다..^^

영도밤안개

멋집니다...
언젠가는 돌돔사냥을 한번해봐야 될건데...
아직 실력이 미천해서리...덕분에 눈맛 실컷보고갑니다 ㅎㅎ
수고하셨습니다^^
 숨은여 돌돔 낚시,,,,,우리가 말하는 찌낚시에 비하면....
어쩌면 약간은 더 쉬운 낚시가 아닐까?? 하고
감히....되지도 않은 오만을 떨어 봅니다..
(돌돔 메니아 들께서 보시면,,좀 서운 하겠습니다,,ㅎㅎ)
.
.
돌돔 낚시야 말로,,,
공식되로 하는 낚시 장르(포인트 & 물때)라고 알고 있으니...
돌돔 메니아 들이 많이 계신 여러 카페에 가입하셔서...
약간의 도움을 받으시면 더 쉽게 접근 되실듯 합니다...^^
.
.
올 여름,,,,멋진 돌돔을 낚으셨다는 소식,,,,힘차게 응원합니다,.~~~!!
영도밤안개님 ~~ 화이팅~~!!! ^^

솔향기
캬 ~
바야흐로 여름철 돌똠시즌이 본격적이구나 하는걸 피부로만 느낍니다..
기왕 느끼는김에 입으로도 느끼고싶당.. ㅋ

무엇보다 좋은분들과 함께하는 시간이 더욱 더 멋집니다..  ^^*
건강한모습 아주 잘봣습니다 ~  ㅋ
 숨은여 와후~~!!! @@@@@@...
그간 잘 지내셨습니까?? ㅎㅎ
반가움에....인사 부터 우선 확실하게 드리고요~!...넙쭈욱~@@@
.
.
마음만 먹으면,,,언제든지,...냉장고에서 꺼내시는분이....
솔향기님 이시라 알고 있구만,,,,,엄살이 좀 심하신듯,,,,,,,ㅋㅋ
( 선수중에 대표선수이신분이...솔향기님이시니깐요,,,,^^)
.
.
우리,...오프라인에서 만나는날은,,,
하이파이브 확실하게 하는거,,서로 잊지 말기로 하구요,,,
무더운 여름,,,건강하고 멋진 날 되시길 바랍니다...^^
.
.

헛챔질.웅

맛있겠다....  쇄주한잔~~~~
돌돔 ..  역시 최고의 횟감이죠...  
부러버요 !!!!!!!!!!!!!!!!!11111
 숨은여 고운 댓글 감사리구요,,,
다음번 출조에는,,,,,헛챔질.응님께....~!!
==> 큰거 한바리 덜커덕 물어주길 힘차게 응원합니다...
.
헛챔질,응님~~ 요번에 입질 들어오는거가,,,엄청 큰거 일것 같으니//
고기 입질 들어오묜..확실하게 아웃 시켜버리세요...
화이팅입니다....화이팅~~~~!!!! ^^

초도짱
새까만게 괴물이네요~ 그 손맛 느껴집니다~
저희도 여럿 기절 시켰는데.. 돌돔 껍질 샤브 샤브.. 아가미 살.. 쓸개주~
지인들 횟집가서 사먹을려다가 기겁하고 돌아갔다는 돌돔..
정말 멎있네요.. 저희도 가끔 초도에서 배를타고 여서도로 갑니다!
한 2~3년 됐네요..안간지.. 그때 배에서 55 두마리 썰어놓고 멀미 때문에 못먹었던
기억이납니다~ 여름엔 돌돔이네요~ 축하드립니다!
원더랜드의 챌린져 원 평가를 하고 있는데 참 좋은대같네요~
앞으로도 더 좋은 제품 만들어주시기 바랍니다!
 숨은여 우선...,이번 원더랜드 평가단에 선정 되심을 진심으로 축하드리구요,,
사실,,,,이번 평가단 여수에서 부킹 하시기로 했을때,....
원더랜드 식구들하고 함께 움직여 주십사하는 요청이 있어 ...
따로 시간을 내어.....멋진 초도짱님을 비롯해,...
다른분들과도 함께 오프라인에서 멋지게 즐겨보고 싶었지만,....
.
그넘의 날씨가 협조를 안해줘,,,,
그만 좋은 기회를 놓치게 되었습니다....ㅠㅠ
.
.
다음...좋은 날 잡아져 ,,,함께 움직일 상황이 되면....
초도짱님과도 멋지게 즐겨볼수 있길 잔뜩 기대 해봅니다.....
※ 8월 제 개인 일정이 만만치는 안치만...
어지간하면,,,따로 시간을 내어보도록 하겠습니다...^^

통영뽈라구다

클릭하자마자 왠 시꺼먼 떡이지??했습니다

아~~정말 돌돔 먹고싶어 죽갔는데 연일 돌돔만 보이고 흐미~~~

찐한입맛을 보셨어 행복하시겠습니다^^

더운 여름 잘보내세여,,,,,,꾸~벅

아~~~묵고싶네 돌돔 ㅋㅋ
 숨은여 통영 뽈라구님은..우째 그리,....위트가 넘치시는지.....ㅎㅎ
고운 댓글 정말 기분 좋게 잘 받았구요,,,.
.
맨날 뽈락만 낚지 마시고,,,
큼지막한 돌돔 소식도 좀 들려 주이송~~!! 화이팅~~!!! ^^

백프로

엉 저두 거기 있었는데.  방파제에 내려서 뱅에 36짜리 한수 했습니다..
 숨은여 헛@@@@.....
그날 자네도,,,거기에 있었남...??
있는줄 알았으면,ㅡ,,,나올때 완도항에서 부킹할것 그랬으이,,,
.
오랜만에 옛 낚시칭구 얼굴도 보고 했으면 더 좋았을건데...
많이 아쉽구,,..(그래도 구관이 명관 아니겠음까?? ㅎㅎ)
.
.
몇년전에는 돌돔 원투에 심취해 있었던것 같은디....
다시 찌바리로 복귀했남???,,,아니면 그때 그때 달라요?? 패턴?? ㅎㅎ
.
.
일간 좋은 기회 닿는날,,,,,
갯바우 부킹 찐하게 해보입시당~!!... 화이팅~~!!

Total : 142