:: 낚시와 바다 ::

제목
  [조행기] 구관이 명관 (고운 댓글 모음..)
  작성자   숨은여   작성일   09-07-01 15:58
읽다가  휴식중...ㅋㅋ
 숨은여 월 초반에다...한주를 시작하는 월요일 이다보니...
이래저래 바쁜 일이 중간중간에 자주 생기네요,,,,
.
틈틈히 적다보니 마무리가 좀 늦은점 이해 부탁드리고요.....^^
.
.
.
그나저나,,,진짜로 오랜만에 인사 올리게 됩니다....
잘 지내시죠...^^
.
.
언제나 행복하시길 바라며,,,,,
언제 얼굴함 뵈야 할낀데,,,그쵸??,..
뵐때까지,,,건강하시고요 늘 해피 하세요~!!^^

라디오맨

숨은여님, 항상 부러운 조행기 잘 보고 있습니다.

한가지 여쭈어봐도 될런지요?

파란색으로 글자 색깔로 적은 "새로운 낚시 형식이라고 하신 야간낚시" 의 경우
오후 진입, 새벽 철수로 갯바위에서 비박인데 이 경우 추자도 민박집과는 상관이 없는지요?

다른 분들 글을 보니깐 추자도에서는 민박을 안하고 갯바위 야영낚시를 해도
민박집에 숙박비를 준다고 하여 이 부분이 아리송했는데
숨은여님께서 즐기신 낚시형식에서는 비용이 어떻게 되는지 무척 궁금하여
이렇게 질문글을 남겨봅니다.
 숨은여 글쎄요......
이번 출조 같은경우엔......
개인 출조 형식이 아니라.....출조점을 이용한거라,,,,
.
민박집과 어떻게 협의가 되었는지...
정확한 답을 드리긴 어려 울것 같습니다...
.
참고로..제가 출조한 출조점은,,,,,,,
이곳 인낚 점주 출조 안내 목요일인가,,
금요일인가에 올려진 바다와꾼들or광명신신낚시글을 참고하시면
될것 같습니다..
.
ps,,
출조점에서 올려진 금액 그대로 다 지불한후,,,
밑밥과 미끼만 별도로 목포 후배가 하는 낚시점에서
따로 구매하여 들어갔습니다...^^

통영뽈라구다
참돔 땟깔이 찌기네여 ㅋ^^

뒷 얘기는???
 숨은여 넵..이제막 마무리 했습니다...^^
뽈락 낚아 볼꺼라고,,,,,1인당 청개비 한통씩 다 챙겨 들어 갔건만,,,
물때도 그렇고...바람이 너무 안좋아서 그런지..
뽈락은 단 한마리도 구경하지 못한게 옥의티가 되어버렸네요,,,^^

뽈래기사촌형
글과 그림은 여유가 있는데...
주어진 시간은 잛았나 봅니다.
근래 추자도로 발길이 잘가지를 않아서...
글 그림 보는걸로 대리만족 합니다.
늘 건강 하세요...^^
 숨은여 무엇보다도,,낚시 열정이 예전 같지는 않은게
젤 첫번째 이유가 되겠지만,,,,
.
아직은 시간적 여유가 그리 많치 않아,,,,,,
에전 처럼의 장박낚시는 고운 추억으로만 담고 있습니다...
.
어쩌면 앞으로 시간적 여유가 생기게 될때 쯔음엔.,..
체력이 뒷받침 안되..갯바위에서 방파제낚시로 변화를 가지게 될것도 같구요,,,
하긴 어짜피 바다낚시란게...
방파제에서 시작해 ~>방파제에서 끝내는게...바다낚시 이지만요^^
.
.
낚시시간이 좀 짦았던게 아쉽긴 하지만,
그래도,,많이 만족하고 돌아 왔습니다..
(이정도라도 즐길수 있는 지금의 현실에 고마워 해야겠죠^^)
.
.
고운 댓글 감사드리며,,
언제나 안전하고 멋진 조행길 되시길 응원 합니다^^

홈통바리
진짜 부럽습니다.
 숨은여 고운 댓글 진심으로 감사 드립니다..^^

고성낚시꾼
저녁에 갯방구에서 하는 한잔...캬...직이죠~~~ㅎㅎ
멋진분들과 멋진시간 가지셨네요^^^^
근데....아침9시출발~~오후5시 갯방구 도착~~~ㅎㅎㅎ
전 오후3시출발~~6시 집도착~~회썰어 찐하게 한잔~~~ㅋㅋㅋ
(에구...괜히 염장질렀나???~~ㅋ)...
수고많으셨구요~~~아~~~언제쯤 함 가보나???~~추자~~~
왕사미가 버글버글 할낀데~~~ㅎㅎ...멋진조행기 즐감하고 갑니다~~
 숨은여 흐미,,,,,고성낚시꾼님 댓글....
정말 훈훈한 마음으로 잘 보다가.....
오후 3시출발,,,6시 집도착......
.
.
.
.
아이고,,,,,한방에 보내 주십니다...ㅋㅋ.
.
.
.
왕사미....어제 그거로 쿨러 체워 올려고,,,,
일인당,,,아이스 박스 한개씩 준비까지 해갔구만,,,,'
바람이 엉망이라...뽈락 입질 단 한번도 못받고ㅡ
땡~!! 이었습니다...
.
뽈락만 가득 체워 올려고 했으면,,,,
다른 포인트 찍어서 들어 갔을건데...
만만하게 보다,...양수겹장은 실패......ㅎㅎ
.
.
편하고 멋진 저녁 시간 되세요~!! ^^
.
.

발전
함께 하신 형님, 동생분들과의 우정어린 조행기 잘 보고 갑니다.

코드가 맞는 분들과 함께하는 길은 언제나 즐겁지요.

가는 시간이 아까워서 미련도 많이 남고요.

특히 갯바위에서 소주 한 잔 하면서 이런저런 이바구하는 시간은

한참 먹을 나이에 밥그릇에서 밥이 없어지는 것 만큼이나 아쉽지요.

서해권에도 참돔이 나오기 시작했습니다. 가까운 곳으로가셔서 손맛 많이 보시기 바랍니다.
 숨은여 네...마음 편한 사람들과의 낚시 여행은
조황 자체가 이렇튼,,,저렇튼간에 ..
언제나 즐거움이 넘치는 멋진 조행길이 되덥니다..^^
.
.
발전님의 조행기엔 항상 진솔함과 즐거움이 가득한것 같아......
싱긋..기분 좋은 미소와 많은 공감도 느끼고 있구요,,,,^^
.
.
서해 참돔 낚시의 장르가 개척되었던 지난 몇 년전서부터.,..
씨즌만 되면 주위 낚시 지인들로 부터 많은 초대가 오고는 있으나...
.
.
제가 추구하는 낚시 장르와는 틀리기에...
아직은 별다른 흥미를 못 느껴 출조가 전무한 상태입니다..
 숨은여 선상 낚시를 인정 안해서가 아니고,
제 개인적인 흥미가 없는겁니다..
.
선상낚시 장르를 낚시의 한 장르라고 충분히 인정하고 있으니...
어떤 오해는 절대 마시길 바라며.....
.
좋은 기회가 닿는날 편하게 함께 즐겨봤음 합니다....화이팅~~!! ^^

대전돌돔
오랫만에     땟깔   좋은  참돔  보니  눈이  즐겁네요.
거문도에서는   탈참   4년차들이  5짜로   컸어도  뗏깔은  그대로  이던데
위분  말처럼   땟깔  한번   쥑이네요.(바다의  미녀라는  말이  정말이네요)
 숨은여 거문도,,,,
예전에(12~16년전)엔 정말 빡시게 많이 다녔던 기억이 있습니다...
(겨울엔,,감성돔..벵에돔...봄엔,,참돔...여름무렵엔...벵에돔)
.
하지만,,,몇년전 정말 오랜만에 가본 거문도,,,,
일부 선장 아자씨들 완전히..엉망(네가지 상실..ㅠ)인걸 느끼곤,,,
그후로 출조지 선정에선 늘 열외 지역이기도 합니다....
사람 사는곳이니...물론 좋은분들이 더 많겠지만요......ㅎㅎ
.
양식 참돔은 국내 양식 기술이 더 발전 하지 않는한...
한번 빠삐용은 영원한 빠삐용..
양식 티를 못 벗다 보니...인물이 좀 안나더군요...ㅠㅠ
.
고운 댓글 감사 드리며,안전하고 즐거운 조행길 되시길 응원합니다^^

갈감생이
숨은여님 오랫만 입니다
멎진 참양을 품에 안으셧내요
항상 안낚즐낚하세요
 숨은여 네~~ 오랜만에 인사 올리게 되었습니다...^^
갯가 가까운곳에 살고 있는 님이 얼마나 부러운지 모르겠습니다..^^
.
고운 댓글 진심으로 감사 드리며,,,,,
언제나 즐겁고 안전한 낚시 되시길 바랍니다...^^

몸짱조사
항상 숨은여 님의 글을 읽을때면 마치 제가 현지에서 낚시 하는것 처럼 생생하게 느껴집다.. 참돔 정말 이쁘게 생겼습니다.. 좋은사람들과의 출조 넘넘 행복해 보여서 제 입가에도 웃음을 머금고 글을 읽었습니다... 자주 조행기 남겨주시구요^^
수고하셨습니다 ^^
 숨은여 에구,,,프로필 사진이 바뀌었네요......
전엔,,상체를 확 까버리고 있으셔서,,무쟈게 쎅시해 보였었는데...ㅎㅎ
지금 사진은 잘 생기신 얼굴이 더 잘보이니.....
이렇게 아자씨들 드글드글한 낚시 싸이트가 아닌,,,,,,
걸,,,많이 계신 곳이라면..인기가 엄청 나겠습니다...ㅎㅎ..
.
제글을 보며..대리 만족 느끼셨다니,,,,
제 기분도 엄청 훈훈하니 정말 보람을 느낍니다.......^^
.
언제나 안전하고 즐거운 출조길 되시길 바라며,..
오늘 하루도 즐거움 가득한 하루 되시길 응원합니다..화이팅~!!
 몸짱조사 과분하신 칭찬 감사합니다 ^^
자주 조황 올려 주셔서 저를 비롯한 숨은여님 팬들에게 자주 즐거움을 주시길 희망합니다.. 항상 즐낚 안낚 하시길 기원합니다^^

즐거운하루
참 보기 좋다 ,,,,
아우랑 파도타기친구,곰생이 ,,, 보고싶은 얼굴들 ,,,
 숨은여 아구,,,형님 정말 오랜만에 인사 올립니다...넙쭈욱 하며 인사드리고요~~^^
그나저나....그간 잘 지내셨습니까?? ㅎㅎ...
.
.
언제 좋은 기회 닿은날,,,,
우리가 좋아하는 갯가에서,,,찐한 부킹 할날.....
살다보면....언젠가는 있을거라 늘 기대하고 있으며.....
건강하고 즐거운 하루 하루가 되시길 응원합니다...화이팅~~!! ^^

태공레옹
숨은여님 안녕 하세요~
조행기 오랜만에 뵙는거 같습니다...
좋은분들과의 항상 즐거운 모습들.....
참 부럽습니다...

바다의미녀 품에 안으신거 추카 드리구요~
즐감 하고 갑니다...
 숨은여 오랜만에 인사 올림에도,,,
늘 반갑게 받아 주셔서,,,진심으로 고맙게 느껴집니다,,,^^
.
.
태공레옹님의 고운 댓글 너무나 가슴훈훈하게 잘 받았구요....
언제나 안전하고 즐거운 조행길 바라며.....
건강하시고요,,,,늘 해피하소서~~~ ^^

계두식형아
숨은여님 반갑습니다^^
요즈음 많이 바쁘신거 같습니다
영등시즌 지긋이 끌어보심 이후 소식이 없어 살짝 걱정했는데 ....
건강하게 있는 모습을 보니 보기 좋습니다.
이젠 조행기 자주 올리시고 자주 뵙길 바랍니다^^
 숨은여 아마도 인낚에 마지막으로 올렸던 글이...
자그시~~ ...ㅎㅎ
.
벌써,,,영등이 지났고,,봄이 지나 초여름...
계절이,,거진 두번반을 지난것 같습니다.....ㅎㅎ
.
사실,,영등철엔,,,타이밍이 안맞아,,,낚시 자체를 못갔던것 같고,,,
중간에 동호회 정출을 어렵게 시간내어 한번인가 다녀왔었지만..
제 개인내진 패밀리의 조행이 아니라,,동호회 정출이다 보니.....
동호회쪽으로 신경쓰느라,,이곳 인낚엔 정보 공유할...
시간적 / 마음적 여유가 없었던것 같습니다...
.
봄엔,,,,여러가지 바쁜일이 많아....
출조 자체를 아에 꿈도 못꿨던것 같고...
.
 숨은여 그러고 보니 개인적으론,,
거의 3달정도 출조를 안가기도 했고 못가기도하다보니...
당연히 이곳에 얼굴내미는게 좀 뜸해졌던것 같습니다.....ㅎㅎ
.
앞으로의 대상어는...벵에돔 또는 긴꼬리벵에돔 내진....
십여넌전 부터 여름만 되면 아주 즐겨하던 돌돔 찌낚시로 테마가 옮겨가는바...
상황이 닿는날,,,,또 인사 올리기로 하겠습니다....^^
.
.
인간미가 넘치는데다...가족 사랑이 지극하신 형아님...
언제 좋은 기회 닿아,,,갯바위 부킹하는날이 오면,,,
아주 특별히(?)... 인사 올리겠습니다...화이팅~~!!! ^^

김해장유아디다스
오랜만에 조행기 올라오네요.
좋은 분들과의 낚시여행 참 보기좋습니다.
마음맞는 분들을 만나는것도 참 힘든일이지요.
그렇기에 함께하는 분들이 더 소중한것 아니겠습니까!
참돔 참 멋지네요.
수고들하셨습니다.
멋진 조행기 잘 보고 갑니다.
늘 건강하시고 즐낚하세요.^^
 숨은여 아디다스님~~ 정말 반갑습니다....^^
어제가 월요일 이었는데.....출조는 잘 다녀 오셨는지요??....
.
월요일 출조패턴 맞지에???
남들 일요일날 고기밥 실컨 주고난 다음 날
살째기 뽑아 묵을수 있는 아주 복 많이 받은 멋진 맨...ㅎㅎ ^^
.
고운 분들과 정말 마음 편하게 낚시를 즐기시고 있는
아디다스님의 고운 심성,,그리고 반듯함,,,
너무나 좋은 느낌으로 잘보고 있으며,,훈훈한 감정 많이 가지고 있습니다...^^
.
아름답고 멋진 생활,,,,
언제나 안전하고 즐거운 조행길,,,,
그리고 이왕이면 다홍치마라고,..
풍성한 조행길 되시길 힘차게 응원합니다..
.
화이팅~~!! ^^

부시리인생

숨은여님, 낚시란 이런것이구나 할 정도로
멋진 조행이었던것 같습니다, 부럽기도 하구요~
정겨운 사람들과의 조우가 손맛과 비슷하지
않을까요, 가끔씩 모습 보여주시길 바랍니다,
 숨은여 즐겁게 낚시 다녀와...
정보 공유차,,,
절 아시는 분들께 근황 보고차,,,
또 저 개인의 이런 저런 추억을 보관할 요량으로 ,,
이곳 인낚에 우선 본글은 올려 놨지만...
.
고운 분들의 댓글에...
감사 표시하는게 뭐가 그리 어렵다고,,,
그때 그때 감사 표시가 늦어 좌송하기도 합니다...
.
사람 사는게 다 거기서 거기일진데....
좀더 여유가 있었음 좋겠다는 생각이 먼저내요....^^
.
.
부시리 인생님의 고운 댓글,,정말 가슴훈훈하게 잘 봤습니다...
감사 인사 드리며,,,오늘 하루도 멋지고 기분 좋은 하루 되었음 합니다^^

배스

안녕하세요? 따듯함이 묻어나는 조행기 잘 봤습니다.
저두 추자 사자섬 끝자락에서 숨은여님이랑 같은날 비박을 했습니다.
저는 부산 - 제주 - 추자 - 사자섬 - 추자 - 진도벽파 - 부산의 여정으로 다녀왔죠...
저두 좋아하는 고등학교 선배님 두분이랑 같었는데 첫날은 돌돔,농어 몇수(찌낚시)  
둘째날엔 북동풍의 영향으로 수온 내려가구 물살은 오른쪽 왼쪽... 너울 치구...  
실력두 없엇지만 도대체가 생명채를 볼수 없었습니다.
하지만 추자도에서 돌핀호를 기다리며 선장님 댁에서 정성스레 준비해준
따듯하고 푸짐한 식사대접에 모든 피로는 어디론가 사라지고
"조만간 시간내서 다시 와야지..." 맘속에 다짐하고 철수했습니다.
작은 추억의 조행기 올리려다 숨은여님의 맛갈나고 정겨운 조행기로 만족하고
저는 다음을 기약해 봅니다. ^^  항상 건강하시길...
 숨은여
우린 그때 그시점 함께 즐기고 있었네요...
동지님 반갑습니다,,,~!! ㅎㅎ
.
.
부산에서,...낚시 갈려고 마음만 먹으면,,
여기 저기 참으로 좋은 낚시터가 많음에도,,,,
.
1년을 꼽아 제일 메리트가 적은 씨즌임에도..
긴시간,,,,추자까지 다녀오신 님의 낚시열정 ,,,
정말 대단하다는 생각이 많이 듭니다....^^
.
이번엔 가볍게 즐겨봤으니...여름 어종이 활개 치게될,,,,
추자의 멋진 여름 바다에서,,,,포악하기만한 여름 어종들과의...
화끈한 파이팅을 기대하며...
.
다음 배스님의 화끈한 조행기를 기대 해봅니다..화이팅~~!!
 배스 네 저두 다음엔 꼭 화끈한 조행기 올릴수 있도록 할께요... ^^

솔향기
글이 너무길다 ... ㅋ
야심한 새벽이라 졸립긴 하지만 반가운 닉네임에 대략 다 읽었습니다.. ^^*
참돔사진 예술이네요 ~
뚬쳐다가 우리홈피에 내가 잡았다고 내년에 올려야지 ~ 흐흐

멋진조행기를 읽다보니 함께 다녀온듯 ..
참돔을 내가 잡은것 같은 기분이 드네요.. 풋 ~
수고하셧습니다 ..
 숨은여 마음 먹었을때 안적으면...자꾸 게으름을 피다보니...
이번엔,,,글부터 우선 올려놓고,,,업무를 진행하며,,,
짬짬히 조행기를 적다보니...양념(?)이 너무 많이 쳐진듯 합니다...ㅎㅎ
.
.
빨랑 주무셔야 될시간에......
긴글 읽어주신 성의,,,,대단히 감사드립니다,...히히....
.
.
언제 느닷없이 갯가에서 부캉하는날,.,,,
하이파이브 멋지게 해보자는 우리들의 작년 약속
아직도 유효하지에??? 히히.......
.
건강,,,많이 나아지신듯 보여,,,,정말 다행으로 생각하오며,,
언제나 건강하시고 행복하시길 응원합니데이....화이팅~~!! ^^

수온조류물때
숨은여님 인사가 늦었습니다.

반갑고 무탈히 잘지내시는지요?

수도권낚시 먼길 다녀오시느라 수고하셨습니다.

비록 만족하지는못한 조과이지만 미녀를만나는 그 과정이 제가 마치낚시를 하는것처럼 상상속에 빠져드는듯 상세한 글입니다.

좋은분들과 함께 바다를 보고온다는 자체도 생활의 활력소가 되지않나 생각됩니다.

숨은여님께서도 바다를 아끼고 사랑하는마음과 조사님들을 위하는마음 늘 변치않을것이라 생각됩니다.

무쪼록 무더위가 다가옵니다.

건강잘챙기시고 항상 출조길 멋찐조행길이 되시길 기원합니다.

올해는 꼭 한번 뵙고싶습니다.

겨울 이쪽으로 오시면 꼭한번 연락주십시요.고생하셨습니다.
 숨은여 어이쿠,,,낚시 엄청 다니시며,,,
진솔하면서도 성의가 가득 담겨있는 특급 낚시 정보를
이곳 많은 분들께 기꺼히 공유 해주시는 정말 멋진 분,,,,,
.
수온조류물때님 ~~ 특별히 더 반갑습니다...~!!! ㅎㅎ
.
.
고운 마음으로 주신 댓글,,,
정말 가슴훈훈하게 잘 받았구요..많이 감사 드립니다...^^
.
낚시 좋아하시는 분들이라면,,,
언젠가는~~!!
우리가 좋아하는 갯바위에서 찐한 부킹을 하는날이
있을거라 믿고 있으며,,,,
.
올 겨울 낚시...수온조류물때님의 나와봐리에서...
정말 멋진님과 함께 마음껏 바다를 즐겨볼수 있길 기대 해 봅니다 ^^...
.
언제나 건강하시고,,,행복 하세요~~!! ^^

Total : 142